今天是:
     民主党派
政协概况
工作动态
政协会议
调研视察
政协工作
委员风采
专委会工作
社情民意
专题报道
学习资料

 

民主党派

九三学社漯河市委举办新闻培训班
 更新时间:2016年06月02日

点击浏览下一页 

525下午,九三学社漯河市委在市政协大礼堂举办“参政议政暨新闻宣传培训班”,邀请漯河市委宣传部副部长、市外宣办主任袁树青为九三学社漯河市委各支社主委、秘书长,及市委委员、宣传骨干们讲授新闻写作知识技巧。

袁树青在讲座中向大家介绍了自己的工作和新闻写作经历,然后结合自己的部分新闻宣传作品,从三个方面分享了在新闻宣传工作中的心得体会。他强调,在当前互联网+的大时代背景下,作为宣传工作者首先要感知时代气场,转变思维方式,学会“听互联网声音,用互联网思维”去写作;其次,新闻写作要掌握基本技巧和方法,用简洁明了的语言、“用受众喜闻乐见的方式去表述”,不要啰嗦,不要拖泥带水;最后,新闻写作者还要“深耕思想土壤”,深入基层多调研、多思考、多挖掘,“通过一个有故事的人讲出人物背后的故事”。

最后,九三学社漯河市委主委焦红艳对本次培训做了小结,她表示“涉浅水者得鱼虾,涉深水者得蛟龙”,要求大家听完本次培训要“善于总结,善于思考,善于较真”,在新闻宣传工作中一定要扑下身子,多发现、多练笔、多钻研,及时报道身边的典型经验材料、先进人物、先进事迹;围绕中心,服务大局,为深化六项重大攻坚任务,推动富民强市加快发展,实现“十三五”良好开局营造更好的舆论环境。