今天是:
     双争活动
政协概况
工作动态
政协会议
调研视察
政协工作
委员风采
专委会工作
社情民意
专题报道
学习资料

 

双争活动

“双争”活动专辑(六十八)
 更新时间:2016年09月02日

点击浏览下一页

市工商联开展“民企助才”活动。825日,为弘扬中华民族扶危济困、助人为乐传统美德,发挥工商联组织在实践科学发展、构建和谐社会中的积极作用,市工商联开展“民企助才”活动。今年,全市共有76家爱心企业捐赠善款75.3万元,资助贫困大学生251名。自2011年起,市工商联、市总商会在全市民营企业中启动“民企助才”活动,向家庭贫困、无力完成学业的大学新生每人发放助学金3000元。活动开展六年来,全市共有458名爱心企业家捐赠善款478.8万元,成功资助贫困大学生1596人,得到了市委、市政府的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。

共青团漯河市委希望工程圆梦行动助学金发放仪式举行。826,为帮助我市2016年考入大学、家庭贫困的学生顺利走进大学校门,实现求学梦想,共青团漯河市委开展了漯河市希望工程圆梦行动2015“习酒·我的大学”公益助学活动。今年“圆梦行动”开展以来,团市委共筹集资金57.5万元,资助贫困大学生143名。

漯河市总工会开展“金秋助学”活动。为帮助困难职工解决子女上大学难问题,市总工会在全市开展“金秋助学”活动,今年助学的对象是已建档案的困难职工和困难农民工家庭中新考入大学的学生,每名受资助的大学生可获3000元—5000元不等的助学金。829,市总工会举行2016年金秋助学金发放仪式,今年以来“金秋助学”活动共筹集资金568万元,资助困难职工和农民工子女1870人。