今天是:
     双争活动
政协概况
工作动态
政协会议
调研视察
政协工作
委员风采
专委会工作
社情民意
专题报道
学习资料

 

双争活动

“双争”活动专辑(六十七)
 更新时间:2016年08月31日

824,民盟漯河市委、舞阳县政府携手漯河15173网络科技有限公司,走进舞阳一高开展“爱心助学捐赠活动”。活动中,漯河15173网络科技有限公司总经理郭瑞为舞阳一高的6名贫困学子捐助了共18千元助学金。贫困学子表示,她会把受资助作为一种动力,珍惜来之不易的学习机会,将来要用自己的实际行动感恩社会。

728,市政协委员、市机关事务管理局局长刘文明组织单位同志开展“捐书助学献爱心”活动。干部职工们按照捐赠适合小学生课外阅读、能够启发孩子阅读兴趣图书的要求,将52本儿童图书捐赠到郾城区特殊教育学校,为孩子们健康成长尽一份绵薄之力。 

近日,漯河市妇联《反家庭暴力法》宣传“六进”活动走进开源社区,市妇联邀请到河南汇恒律师事务所律师进行授课,60多名工作人员聆听了讲座。在讲座中,刘金华律师结合典型的家暴案例,深刻分析了家庭暴力的现状及表现形式,讲述了家庭暴力的危害性;准确解读了《反家庭暴力法》的条文,让大家充分了解遇到家庭暴力如何依法有效维权。截止目前,由市妇联承办的10场《反家庭暴力法》宣传“六进”活动已圆满结束,受益群众约1230人次,取得了良好的活动成效,进一步扩大了《反家庭暴力法》的覆盖面和知晓率,切实提升了全市妇女儿童的法律意识和维权能力,有效促进了法治漯河建设。