今天是:
     双百活动
政协概况
工作动态
政协会议
调研视察
政协工作
委员风采
专委会工作
社情民意
专题报道
学习资料

 

双百活动

市政协经济委举办房地产经济形势分析报告会
 更新时间:2016年03月22日

房地产业是我国国民经济发展的支柱产业,随着当前经济下行压力的加大,房地产去库存成为全国上下关注的热点。为帮助广大企业明晰政策导向、健康稳定发展,310日,市政协经济委举办第15期政协委员企业家沙龙,邀请市政协委员、市房管局局长陈兴和同志作房地产经济形势分析报告。市政协委员企业家,市政协机关干部职工,部分房地产企业负责人等近二百人参加会议。

会上,陈兴和同志结合我国宏观经济形势,分析了房地产业发展的态势趋势、面临的困难挑战。他指出,随着城镇化步伐的加快,房地产业快速发展,在增加财政收入、改善居住条件、带动相关产业发展等方面起到了促进作用,但是我国房地产业总体上供大于求,去库存化压力大。他运用大量数据,详细分析了房地产业的未来发展趋势,解读了我市出台的一些惠民利民政策,结合自己多年的工作体会,提出了企业应采取的应对措施。

报告会后,陈兴和同志还与参会人员进行了交流互动,现场为企业解疑答惑,不时赢得阵阵掌声。市政协委员杨伟功说:“今天的报告会内容简短丰富,观点明确实用。参加今天的活动,我不仅取到了真经,也借助这个平台宣传了自己的企业,非常感谢经济委,也希望政协委员企业家沙龙今后持续开展,为大家提供更多的学习交流机会。”参会的一些媒体表示,市政协组织的这次活动选题准、内容实,很有意义,希望以后能多参与,多跟踪报道。