今天是:
     双百活动
政协概况
工作动态
政协会议
调研视察
政协工作
委员风采
专委会工作
社情民意
专题报道
学习资料

 

双百活动

市政协经济委举办第14期政协委员企业家沙龙
 更新时间:2016年03月08日

当前,我国经济发展处在三期叠加,众多实体经济举步维艰,大量企业普遍存在用人难、留人难、融资难、发展难等突出问题。针对当前经济形势,33日,市政协经济委举办了第14期政协委员企业家沙龙暨第287期商道企业家沙龙,邀请清华投资中国联盟中原同学会秘书长、河南纳百川资产管理有限公司董事长董涛先生,为企业家作了题为《成长型企业股权激励与融资机制》的专题分享。政协委员企业家、工商联会员企业及其他民营企业家共40余人参加沙龙。

董涛先生首先讲授了成长型企业如何站在资本思维运营的高度上,创新内部激励和融资机制,实现股权激励与融资机制落地的理论知识。随后,重点提出股份制企业遇到的六大突出问题的解决方案,并结合华为集团的典型案例,阐述了内部股权激励的思路和方法。最后,董涛先生还现场为参加沙龙的3家企业,制定了股权激励落地方案,受到企业家们的高度认可。

参加本次沙龙的市政协委员林重新感慨地说:“今天的沙龙使我受益匪浅,老师不仅帮助我的企业制定了详细明确的股权激励方案,还传授了如何掌控股份公司、合伙公司的诀窍。今天我占了大便宜,至少节省好几万元的培训费。”