今天是:
     双百活动
政协概况
工作动态
政协会议
调研视察
政协工作
委员风采
专委会工作
社情民意
专题报道
学习资料

 

双百活动

市政协经济委举办委员企业家培训班
 更新时间:2015年12月31日

为进一步助推全市经济发展,切实为企业提供服务,1217日下午,市政协经济委举办政协委员企业家培训班,邀请市政府金融办副主任段思平同志,就当前经济形势和如何促进中小企业发展,为大家作专题辅导。我市创办领办企业的政协委员及部分民营企业家近百人参加培训。

培训会上,段思平同志深刻分析了当前的经济形势,并结合自己的工作经验和企业调研体会,从中小企业如何把握当前经济形势、融入“互联网+”、发挥产业优势、资本运作方法、企业转型升级等九个方面,为企业家进行了交流辅导。

企业家们非常珍惜市政协经济委提供的这次学习机会,听得十分认真,会场不时爆发阵阵掌声。会后,许多企业家还与段思平同志进行了长时间的探讨交流。马振华委员说:“以前对经济形势不了解,企业发展中存在一些困惑,听了今天的报告,心里豁然开朗了。”作为一名老委员,漯河市新兴建筑安装有限公司总经理林重新感受更深,他说:“这次培训给我们指出了投资、融资的注意事项,可以说是句句金玉良言,很对企业家胃口,如果不参加,真是一大损失。”许多企业家都纷纷表示,政协经济委组织的企业家培训选题准、内容实,希望今后持续组织开展下去,为企业家提供更多的学习交流机会。

简讯:

1210,市政协经济委举办第三期企业家沙龙,邀请河南三剑客奶业董事长李益民与企业家分享企业管理中的资源管理。李益民先生结合本企业管理经验,运用自己所学的MBA管理知识,分别从人力资源、财务资源、社会资源等几个方面深入浅出地给企业家介绍了资源管理的理论知识和实践方法,赢得在场所有企业家的一致赞同。政协委员企业家及其他民营企业家共40多人参加沙龙。

1217晚,市政协经济委第四期企业家沙龙,在德荭上水温泉酒店如期举办。本期沙龙由河南纳百川资产管理有限公司董事长董涛与企业家分享企业如何借力四版市场解决融资难融资贵问题。政协委员企业家及其他民营企业家共30多人参加沙龙,企业家们就融资问题展开热烈讨论和深入交流,现场气氛非常活跃。