今天是:
     双百活动
政协概况
工作动态
政协会议
调研视察
政协工作
委员风采
专委会工作
社情民意
专题报道
学习资料

 

双百活动

“双百”活动专辑(三十四)
 更新时间:2015年11月19日

市政协主席张社魁

深入“工业1351工程”重点企业开展调研

 

近日,市政协主席张社魁带领市发投公司、农信社等单位负责同志,深入漯河市源隆肠衣股份有限公司开展调研,为广大政协委员践行 “百委联百企”助推“工业1351工程”活动作出表率。市政协副主席闫天常、秘书长董建博、经济委员会主任魏敦鸣陪同调研。

张主席一行深入车间了解企业生产情况,实地查看了该企业新项目建设情况,仔细询问了企业发展中遇到的困难和问题。当了解到该企业新上项目缺少资金且融资困难时,张主席当即在该企业召开了座谈会,对企业遇到的问题进行研究讨论,谋求解决途径。

座谈会上,市政协委员、发投中心主任孟学民表示,源隆肠衣股份有限公司新上的项目符合国家政策,发展潜力很大,市发投公司有意向以资金入股的形式与该企业合作,促使企业新项目尽早投产达效;市政协委员、农信社主任王飞表示,当前企业普遍面临融资难题,农信社作为一支服务地方经济发展的重要力量,将在今后更加关注中小企业发展,进一步加大对小微企业的放贷力度,不断创新金融产品,不断改善金融服务,为漯河经济发展作出更大贡献。

张主席最后强调,企业是漯河经济发展的根本所在,服务企业发展是各级各部门工作的重点,也是政协委员义不容辞的责任。市政协将继续围绕市委、市政府中心工作积极作为,帮助包括“工业1351工程”企业在内的广大企业和政协委员搞好服务。全市广大政协委员要以当前开展的“百委联百企”助推“工业1351工程”活动为契机,进一步深入企业、服务企业,为我市经济健康持续发展贡献力量。