今天是:
     双百活动
政协概况
工作动态
政协会议
调研视察
政协工作
委员风采
专委会工作
社情民意
专题报道
学习资料

 

双百活动

“双百”活动专辑(三十五)
 更新时间:2015年08月05日

 

孟学民委员积极帮助企业解决应急周转金
 
今年以来,受经济下行压力较大的影响,我市中小微企业融资难、融资贵问题凸显。市政协委员、市发投公司负责人孟学民积极履行委员职责,急企业之所急,倾力帮助源隆生物有限公司解决应急周转金(过桥资金),化解了企业危机,助推了我市经济发展。
漯河源隆生物有限公司是我国第二家利用玉米秸秆生产低聚木糖的高科技企业,是“工业1351工程”重点企业。该公司生产产品具有高附加值、产业链条长的特点,能够较好解决农民增收和玉米秸秆再利用问题。该项目总投资1.6亿元以上,目前正在进行设备的安装和调试,项目投产后,预计年产值达到3亿元以上,年实现利润1亿元以上。
7月,源隆生物3500万元银行贷款到期,受前期投资规模大和银行紧缩银根等影响,公司只筹措了1500万元的还贷资金,另外2000万元的还贷资金无力筹集,直接面临资金链断裂的危险。孟学民委员了解到这一情况后,主动向源隆肠衣公司伸出援助之手,他利用市发投公司在银行界的信誉和渠道,在一日时间内协调办理完毕所有担保手续,紧急为源隆生物公司担保贷款2000万元。此举帮助源隆生物渡过了难关,挽救了我市具备上市潜力的高科技企业,保障了工人就业,优化了投资环境。源隆生物负责人握着孟学民的手,激动地说:“关键时刻,是孟主任救了我们公司!”
市政协“百委联百企”助推“工业1351工程”活动实施一年多来,广大政协委员响应市政协号召,赴所联系企业走访对接、了解情况、提供服务,以实际行动体现了政协委员的社会责任感和担当精神。