今天是:
     双百活动
政协概况
工作动态
政协会议
调研视察
政协工作
委员风采
专委会工作
社情民意
专题报道
学习资料

 

双百活动

“双百”活动专辑(三十三)
 更新时间:2014年10月10日

市政协委员、市直工委书记郭国庆认真践行市政协“百名委员联系百家企业”助推“工业1351工程”活动,积极与双汇集团建立联系,确定重点做好双汇5000万肉鸡产业化项目的帮扶工作,和双汇集团农牧事业部制定了项目建设周例会制度,每周一听取一次项目进展情况,协调各县区、有关乡镇和交通、电力、通讯等部门积极配合,扎实推进项目实施。近日,郭国庆委员又会同市工信局、大项目办负责同志深入各县区有关乡镇了解项目进展情况,督促附属物补偿、施工环境等相关问题的解决。

△近日,市政协副秘书长、办公室主任周洪涛带领有关人员,赴所联系的漯河市天味食品有限公司走访调研,实地了解企业发展情况,指导帮助企业解决实际问题。针对企业目前存在的困难和问题,周洪涛提出了三点建议:一是规范公司内部管理。要学习先进企业管理经验,规范有关制度规定,尤其要做好员工的管理工作,提高工作效率二是注重食品安全生产。要规范车间卫生管理,完善制度,加强日常监督检查,防止事故发生。三是注重树立企业形象。要在产品研发、质量提升、人才引进等方面狠下功夫,加快企业发展,大力开拓市场。要注重培养企业文化,挖掘企业特色,打造企业品牌,树立企业良好形象。

△市政协经济委员会主任魏敦鸣在联系服务永利食品有限公司过程中,善作善为,着力帮助企业解决实际困难。在魏敦鸣主任的沟通协调和牵线搭桥下,近日,永利食品有限公司获得了市经投公司增加放款300万元,极大缓解了企业资金难题,为该企业实现跨越式发展起到积极助推作用。

9月30日,市政协港澳台侨委员会主任胡联北赴所联系的恒盛纺织有限公司走访调研。胡主任认真查看了该企业的生产车间,听取了企业有关情况介绍,并与企业负责人进行了深入沟通交流。胡主任表示,作为该企业联系服务的政协委员,今后要多关注企业发展,经常到企业走访了解,积极帮助企业作一些力所能及的工作,对于该企业遇到用工紧张问题,胡主任将积极向有关部门反映,并及时给企业提供相关用工信息等,为企业搞好服务。