今天是:
     "两学一做"学习教育
政协概况
工作动态
政协会议
调研视察
政协工作
委员风采
专委会工作
社情民意
专题报道
学习资料

 

"两学一做"学习教育

市政协机关组织集中学习深入贯彻落实中共十九大精神
 更新时间:2017年11月10日

 2017年11月9日上午,市政协机关组织集中学习,深入贯彻落实中共十九大精神。市政协学习文史委员会主任鲁锁印以《文化自信是实现伟大梦想的力量源泉》为题,为全体机关人员进行授课辅导。市政协主席吕岩,副主席闫天常、宗万志,秘书长陈鹏辉参加学习。
        授课紧密结合学习贯彻中共十九大精神,深刻领会十九大报告中提出的“四个自信”特别是“文化自信”的丰富内涵,首先从文化的概念和特性展开,对文化定义及特性进行了阐述,尔后围绕文化自信的提出及建设什么样的中国特色社会主义文化进行了说明,之后重点对文化自信的实现路径进行了讲解,认为培养自觉,保护和学习好优秀传统文化;坚定立场,继承革命文化和社会主义先进文化;勇于创新,发展中国特色社会主义文化;走向世界,为人类文明发展贡献中国智慧四个方面是实现文化自信的路径。最后以魏征的《柬太宗十思疏》为结束语而结束授课。
        授课受到机关全体人员的热烈欢迎,纷纷表示授课很解渴,对中共十九大精神有了更加深刻的理解,不但感受到了文化的魅力,而且深受教育,希望这样的活动要长期保持下去。