今天是:
     "两学一做"学习教育
政协概况
工作动态
政协会议
调研视察
政协工作
委员风采
专委会工作
社情民意
专题报道
学习资料

 

"两学一做"学习教育

市政协办公室党支部开展主题党日活动
 更新时间:2017年08月09日

点击浏览下一页
        8月4日下午,市政协办公室党支部开展主题党日活动。市政协党组成员、秘书长陈鹏辉,市政协机关党委书记、副秘书长、办公室主任陶文静,办公室党支部副书记、调研室主任黎联峰参加活动。
        活动中组织学习了《习近平总书记2014年5月8日与中办成员座谈时的讲话》、《“樵夫”精神》、《市政协机关党建工作“灯下黑”专项整改方案》等文件。
        与会党员围绕主题进行了热烈的讨论。大家认为,作为办公室党支部的一员,要做到以下七点:第一,坚持绝对忠诚的政治品格。坚持对党绝对忠诚,必须把牢政治方向、严守政治纪律。坚持对党绝对忠诚,必须坚定理想信念。坚持对党绝对忠诚,必须对党高度信赖,做到热爱党、拥护党、永远跟党走。第二,坚持高度自觉的大局意识。要牢固树立高度自觉的大局意识,自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位、摆布,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。第三,坚持极端负责的工作作风。责任成就事业、决定成败、推动效率。责任重于泰山。要坚持底线思维,保持如临深渊、如履薄冰的态度,尽可能把各种可能的情况想全想透,把各项措施制定得周详完善,确保安全、顺畅、可靠、稳固。第四,坚持无怨无悔的奉献精神。第五,坚持廉洁自律的道德操守。廉洁自律,必须筑牢思想防线,加强主观世界改造,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,加强党性修养,做到持之为明镜、内化为修养、升华为信条。第六,要学习“樵夫”廖俊波,做有“魔力”的合格党员。第七,要从落实党建主体责任、严肃党内政治生活、深化“两学一做”学习教育、夯实机关党建基础保障等方面入手,坚决防止“灯下黑”。