今天是:
     委员风采
政协概况
工作动态
政协会议
调研视察
政协工作
委员风采
专委会工作
社情民意
专题报道
学习资料

 

委员风采

市政协委员余俊杰荣获漯河市劳动模范荣誉称号
 更新时间:2014年07月17日

市政协委员余俊杰

荣获漯河市劳动模范荣誉称号

 

市政协委员、漯河市技师学院党委书记、院长余俊杰,带领全院干部职工创新发展理念,加大项目投入,深化教学改革,创建精品专业,使学院实现跨越式发展,成为全省职业教育的一面旗帜,办学成果显著。2014年,余俊杰委员被授予漯河市劳动模范荣誉称号。

面对职业教育千帆竞发、百舸争流的激烈竞争态势,余俊杰委员紧紧围绕国家重点技工院校创建标准,深化教育教学改革,漯河技师学院各项工作不断开创新局面。一是深化校企合作,创建精品专业。按照“高端定位,做强专业”的原则,围绕创建品牌专业建设计划,以校企合作作为突破口,创新丰富了学院专业内涵,大幅提升了学院专业建设水平,实现了专业实训设备全省一流,工学一体化教学标准全省领先。二是推行工学一体化,提升教育教学质量。成立“工学一体化”教改领导小组,制定翔实的教学计划和评定考核办法,推行系部自主管理,强化行管后勤服务体制,使学院管理更科学、更灵活、更高效、资源配置更加合理,向“培训结构多元化、专业设置复合化、办学层次高移化、技能特色稳固化”的办学目标全面推进。三是加大项目投入,增强学院核心竞争力。2011年,争取资金总额近4350元,软硬件建设实现了质的飞跃,为学院起步发展奠定了坚实基础;2012年,完成了1500万元的1万多平方米的实训综合楼建设项目,学院综合实习容纳量得以显著提升。2013年成功申请到1000万元的国家高技能人才培养示范基地、2000万元的河南省中等职业教育品牌示范院校、3000万元的省级公共实训鉴定示范基地建设项目,使学院内涵建设、高技能人才培养能力得以全面提升。四是大力推进新校区建设,夯实发展基础。加强与投资商、建筑企业合作模式的协商力度,先后与12家建筑企业进行磋商,拟采用BOT模式或BT模式合作开发建设新校区。目前,新校区建设项目已列入了省、市重点建设项目;郾城区政府为此成立了援建办,土地征收工作业已全面展开;上海同济大学设计院对学院新校区的3套初步规划设计方案业已完成;截至目前,已融资到项目启动资金5800万元,为新校区建设奠定了坚实基础。

余俊杰委员先后获得“漯河市双拥工作先进个人”、“漯河市全民创业先进个人”、“漯河市优秀教育工作者”、“漯河市优秀共产党员”、“漯河市优秀党务工作者”等荣誉。