今天是:
     委员风采
政协概况
工作动态
政协会议
调研视察
政协工作
委员风采
专委会工作
社情民意
专题报道
学习资料

 

委员风采

市政协委员、省文明教师、市骨干教师赵平新
 更新时间:2014年06月27日

 

点击浏览下一页

赵平新,漯河三中高级教师,市政协第四、五、六届委员,市五届优秀政协委员,河南省文明教师、河南省中小学电教教材审定专家、漯河市中小学教育教学专家、漯河市骨干教师、漯河市优秀班主任、漯河市科研课题先进个人。

做好本职工作、争当行业标兵。他从教28年来,一直从事中学语文教学和班主任工作,勤恳踏实、雷厉风行、师德高尚。他善于总结教育教学规律,特别是对作文教学有独到的方法,教学上以“抓基础、教方法、促能力、会运用”的思路组织教学、成效显著。同时积极和青年教师结为师徒、帮助青年教师成为优秀教师。由于教育教学成绩突出,先后获得河南省文明教师、漯河市优秀教师、市级优秀班主任、市教改先进个人、市级骨干教师,获市政府嘉奖。连年被评为国家省市级作文竞赛辅导教师,有多篇教育教学论文获奖并发表在相关期刊上,2012年被推荐为河南省教育教学专家。

 热爱政协事业,履行委员职责。近年来,积极参加政协组织的各项调研活动,撰写了许多有价值的提案和建议《关注离异子女的身心健康的提案》、《关于重视中小学教师的心理健康的提案》、《关于中小学校门外设置斑马线的提案》、《关于切实落实中小学素质教育的提案》、《关于取缔违规经营网吧的提案》、《关于中招考试体育的几点建议》,以及关于取缔嵩山路卫校对面露天垃圾场的建议》、关于建设漯河市青少年宫的建议关于杜绝沙澧公园遛狗的建议关于禁止沙澧河饮用水区域游泳的建议关于提升漯河市民素质的建议关于果木进城的建议关于对青少年开放爱国主义教育和纪念馆的建议关于城市建设把学校建设纳入规划的建议关于改造漯河市火车北入市口的建议关于打造许慎文化链的建议关于农村学校课程开设的建议等提案,得到了教育和其他相关部门的的重视和落实。

积极参与公益事业。他多次去老年公寓和孤儿院献爱心,积极参与单位和社会组织的赈灾捐款、一日捐、给单位困难职工捐款等活动,为家庭困难学生充饭卡费、购买衣物等。还多次带领学生进农场、进社区进行义务劳动。