今天是:
     社情民意
政协概况
工作动态
政协会议
调研视察
政协工作
委员风采
专委会工作
社情民意
专题报道
学习资料

 

社情民意

关于优化我市公交线路的建议
 更新时间:2016年12月22日

前段时间,我市开通了105路、106路、107路、108路公交车,同时对部分公交线路进行了调整,个别道路出现公交盲点,市民多次提出意见建议。通过实地走访查看,发现确实存在反映的问题。

以泰山路为例。201路运行区间在辽河路至滨河路(3站、1500),原运行至人民路,询问201路公交车司机为何调整路线,司机说是有人提意见,就不走人民路了,也没有进行公开说明,很多沙北去往人民路的市民对此并不知情。39路运行区间在海河路至人民路(4站、2000),同时群众多次反映,39路不按站点停车(祁山路阳光世纪北苑站)。108路运行区间在淞江路至海河路(1站、800米)。纵贯我市南北的主干道泰山路全长近5公里,沿线小区、商铺众多,没有一辆公交车全程直线通过,仅有3个公交线路短距离绕行。而新开通的105路、106路、108路公交车,都是经过泰山路绕舟山路、交通路通往沙南,线路安排不够平衡,造成资源浪费。还有委员反映,嵩山路桥往南至南环也是没有公交运行。

为此,建议市公交集团深入实际调查研究,多听听百姓呼声和建议,科学设置公交线路,覆盖更多市区交通盲点,更好地满足市民的出行要求。