今天是:
     政协要闻
政协概况
工作动态
政协会议
调研视察
政协工作
委员风采
专委会工作
社情民意
专题报道
学习资料

 

政协要闻

市政协召开主席(扩大)会议学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神
 更新时间:2017年12月18日

点击浏览下一页
        12月15日下午,市政协召开主席(扩大)会议,传达市委常委扩大会议精神,集体学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,研究讨论加强和改进政协民主监督工作。市政协党组书记、主席吕岩主持会议,市政协副主席宗万志、邓武昌、田冠亭、赵改焕,秘书长陈鹏辉等出席会议。
        集体学习后,吕岩强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,进一步巩固扩大作风建设成果,让“四风”问题在政协无处藏身。要对照形式主义、官僚主义“十种表现”,结合年度民主生活会,认真查摆干部自身、机关存在的“四风”问题,列出问题清单、深刻剖析根源,切实加以整改;要紧跟市委步伐,把“四风”问题整治作为市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,及早谋划部署;要弘扬求实务实作风和首创精神,准确把握人民政协真谛,持续改善文风会风,持续改进调查研究,学会用自己的头脑思考问题、用自己的眼睛发现问题、用自己的手脚解决问题,脚踏实地为党委政府献良策、为人民群众谋福祉。
        关于加强和改进人民政协民主监督工作,吕岩指出,这是中央和省委的统一部署,是落实党的十九大关于政协协商民主新要求的具体举措,是新形势下破解监督难题、推动政协工作的现实需要,务必高度重视。要深刻学习领会中央办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》、省委办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》精神,并抓好贯彻落实,下大力气研究好、设计好我市的民主监督工作,不断开创政协工作新局面。