今天是:
     政协要闻
政协概况
工作动态
政协会议
调研视察
政协工作
委员风采
专委会工作
社情民意
专题报道
学习资料

 

政协要闻

张社魁主席一行赴许慎文化园调研
 更新时间:2016年03月03日

点击浏览下一页

32上午,市政协主席、市文化旅游发展工作领导小组组长张社魁带领市文化旅游发展工作领导小组相关部门负责人、部分市政协委员,赴许慎文化园开展调研。市人大常委会副主任、市总工会主席陈平,市政协副主席田冠亭,市政协秘书长董建博陪同调研。

张社魁主席一行实地察看许慎文化园续建工作进展情况,并对相关工作提出指导性的意见和建议。随后召开了座谈会,会上,对许慎文化推广、许慎文化园建设及今年我市文化旅游发展工作进行研究部署。

张社魁主席指出,建设好、管理好许慎文化园是贯彻市委、市政府要求,落实“两会”精神的重要举措,是推进汉字文化名城建设、弘扬“漯河精神”的内在要求。近年来,市委、市政府高度重视保护研究和开发利用许慎文化资源,各级各相关部门克服各种困难,扎实推进许慎文化园建设并取得了很大进展,许慎文化园在弘扬优秀传统文化、扩大漯河知名度影响力上发挥了积极作用。同时,还应看到,许慎文化园建设与群众需要还有一定的差距。

张社魁主席要求,大家要认清形势,提高认识,明确全年工作目标和任务,重点做好基础设施、园内景观等方面的规划和建设,不断提高精细化管理水平,持续拓宽经营思路;各级各有关部门要站在对历史负责、对人民负责的高度,以“三严三实”的态度狠抓工作落实,把推动许慎文化园建设、宣传许慎文化列入工作任务,通过策划组织实施开笔礼、许慎学堂、许慎文化“四进”等一系列全社会广泛参与的活动,不断做大做强许慎文化品牌,不断扩大许慎文化的影响力和我市文化软实力,共同把许慎文化发扬光大,助推我市文化旅游事业大发展。