今天是:
     政协要闻
政协概况
工作动态
政协会议
调研视察
政协工作
委员风采
专委会工作
社情民意
专题报道
学习资料

 

政协要闻

漯河市政协六届五次会议隆重开幕
 更新时间:2016年02月25日

点击浏览下一页

224上午,中国人民政治协商会议第六届漯河市委员会第五次会议在市科教文化艺术中心隆重开幕。

市政协领导张社魁、胡新峰、杨松贺、邓武昌、闫天常、田冠亭、赵改焕,秘书长董建博在主席台前排就座。中共漯河市委书记马正跃,市委副书记、市政府市长曹存正到会祝贺并在主席台就座。

在主席台就座的市级领导还有蒿慧杰、雷建民、谢安顺、杨国志、余丰立、李亦博、吕岩、胡杰、孔祥智、蒋志安、高喜东、辛伟、邵成山、宗万志、陈平、张军佑、杜广全、栗社臣、周新鹤、刘国勤、张锦印、黎卫国、陈连东、王国干、余伟、顾文明、王孔献、赵志军。市政协老领导王俊才、刘桂梅、刘运杰及当天值日的市政协常委在主席台就座。

9时整,大会主持人闫天常宣布大会开幕,全体起立,会场响起雄壮的中华人民共和国国歌。

市政协主席张社魁代表政协第六届漯河市委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,过去的一年,市政协常委会认真学习贯彻中共中央和省委精神,按照市委决策部署,牢牢把握团结民主主题,坚定正确政治方向,着力推进协商民主,主动服务改革发展,不断提升履职水平,为全市经济社会持续健康发展作出了新的贡献,人民政协事业呈现出奋发有为、务实进取的良好局面。一是深入贯彻中央、省市委政协工作会议精神,推动政协事业创新发展。二是围绕中心、服务大局,主动助推改革发展。三是完善机制、丰富内容,推进政协协商民主建设。四是履职为民、心系群众,致力促进民生改善。五是强化基础、激发活力,切实加强自身建设。

关于2016年工作意见,报告提出要在五个方面实现新突破:一是强化履职作用,在推进协商民主上再上新台阶;二是强化责任担当,在服务改革发展上彰显新作为;三是强化宗旨意识,在促进民生改善上务求新实效;四是强化团结联谊,在广泛凝聚力量上作出新贡献;五是强化自身建设,在履职能力水平上实现新提升。

市政协副主席胡新峰向大会作提案工作报告。报告指出,市政协六届四次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位,围绕我市六项重大攻坚任务、经济社会发展中的热点难点问题积极建言献策,共提交提案469件,经审查立案431件,已全部办复完毕。2016年,提案工作要主动适应发展新常态,积极探索提案新亮点,更加注重为改革发展稳定和改善民生建言献策,更加注重提高提案质量和履职水平,更加注重提案办理协商和办理结果公开,为我市“十三五”开好头、起好步发挥积极作用。一是坚持两个服务,牢牢把握提案工作方向;二是抓住两个重点,着力提高提案工作质量;三是深化两个创新,不断增添提案工作活力;四是强化两个监督,切实保障提案工作实效。

本次会议应出席委员322人,实到307人。住漯省政协委员、部分市直部门和企事业单位负责同志列席了会议。