今天是:
     专题调研
政协概况
工作动态
政协会议
调研视察
政协工作
委员风采
专委会工作
社情民意
专题报道
学习资料

 

专题调研

市政府副市长栗社臣督办重点提案
 更新时间:2017年11月14日

点击浏览下一页
        11月10日,市政府副市长栗社臣带领部分市政协委员赴市教育局对其承办的市政协重点提案《关于促进学前教育健康发展的建议》及其他提案进行督办。督办会由市政协教科文卫体委主任何新安主持。市政协教科文卫体委、市政协提案委和市政府督查室同志参加督办会。
        市教育局汇报了市政协重点提案办理及其他提案办理情况,参加督办的市政协委员与市教育局有关同志面对面进行了协商,对市教育局办理政协提案的做法和成效表示满意,对发展学前教育、中小学师资培训等问题提出了许多意见和建议。
        市政府副市长栗社臣在听取提案情况办理和委员发言后指出,学前教育是人民群众普遍关心关注的问题,事关群众福祉和社会未来,党和政府高度重视,市教育局要积极研究认真吸纳政协委员的提案和意见建议,进一步充实修改促进学前教育发展的方案,制定符合漯河实际和人民群众期盼的政策措施,把学前教育短板补上,推动学前教育持续健康发展。他要求,要认真调研,精心谋划,制定学前教育发展规划,解决好学前教育存在的公办幼儿园偏少、标准不规范不统一等问题;要出台政策,规范发展,对幼儿园进行合理布局,加大学前教育投入力度,加快发展学前教育;要对各类幼儿园实施奖补,调动其发展积极性,形成发展合力;要为学前教育发展排忧解难,改进教师培训交流方式,举办“最美幼师”评比活动,营造学前教育发展良好氛围;要明确县区政府主体责任,理清部门职责,分级负责抓好学前教育发展;要依法依规,加大对幼儿园的监管力度。他希望,教育部门要主动问计问策,认真吸纳政协委员和社会各界提出的意见和建议;市政协委员要积极履行职责,继续关注关心和支持我市教育事业发展,多提宝贵意见和建议,为推动我市教育事业健康快速发展作出应有努力和贡献。