今天是:
     专题调研
政协概况
工作动态
政协会议
调研视察
政协工作
委员风采
专委会工作
社情民意
专题报道
学习资料

 

专题调研

市政协调研脱贫攻坚工作
 更新时间:2017年11月03日

点击浏览下一页

 11月2日,市政协副主席闫天常、田冠亭、赵改焕带领市政协机关部分同志,深入舞阳县文峰乡潘齐庄村、保和乡关庄村,督导调研脱贫攻坚工作,看望慰问市政协驻村第一书记和结对共建村贫困户,送去市政协机关干部捐赠的衣物和慰问品。市政协各委室负责人参加调研。
        调研组一行听取了两个村驻村第一书记的工作汇报,并走进贫困户家中,了解他们的收入、住房、子女就学等生产生活情况及脱贫政策落实情况,鼓励他们一定要坚定脱贫信心和决心,在党委、政府和有关部门的帮助下,振作精神,勤劳苦干,克服困难,争取早日脱贫致富。随后,调研组一行实地察看了关庄村招引的祥和门业脱贫项目,在详细了解企业的运营情况后,闫天常副主席要求,要坚定不移走产业脱贫之路,发挥龙头企业带动作用,帮助企业周边贫困群众持久稳定增收。
        闫天常副主席指出,一是充分肯定成绩。近年来尤其是今年以来,舞阳县把脱贫攻坚摆在全局工作重中之重位置,举全县之力推进脱贫攻坚,党员干部扎根基层奋斗拼搏,取得了明显成效。二是正确面对困难。要对照脱贫标准,坚持问题导向,有针对性地查漏补缺。要积极探索建立脱贫攻坚的长效机制,加大产业扶贫、金融扶贫、就业扶贫力度,培育壮大贫困村集体经济,防止脱贫户再次返贫。三是高树脱贫目标。目前,舞阳县脱贫攻坚已进入最关键阶段,要紧盯脱贫摘帽目标,咬紧牙关,苦干实干,全力以赴打赢脱贫攻坚战。对一些乡镇在产业扶贫等方面的成功经验和做法,要认真总结加以推广,确保舞阳县脱贫攻坚工作高质量一次性通过验收,如期实现脱贫摘帽。市政协将全力以赴支持脱贫攻坚工作,驻村第一书记要珍惜驻村锻炼机会,切实为群众办实事、办好事,以实际行动树立政协干部的良好形象。