为召陵经济社会高质量发展献计献策 贡献政协智慧

   

1月17日下午,召陵区委书记李湛到召陵区政协进行专题调研并召开座谈会,就全区经济社会高质量发展工作听取区政协的意见建议。区委副书记、区纪委书记、区监委主任李卫缺,区委常委、办公室主任杨为陪同调研;区政协党组书记、主席李伟恒,副主席陈宝山、任晓珍、田孝云、应旭初参加会议;区政协各委(室)负责人列席会议。

1.png

座谈会上,区政协班子成员及各委(室)负责人围绕全区中心工作,就招商引资、项目建设、实体经济发展、科技创新、乡村振兴、优化营商环境、精神文明建设、城市管理、民生改善等方面畅所欲言,提出建设性意见建议。

2.png

李湛充分肯定了区政协各项工作取得的成绩。他指出,近年来,区政协认真贯彻中央和省、市、区委部署要求,坚持团结和民主两大主题,围绕全区中心工作,注重发挥政治协商、民主监督、参政议政职能作用,深入调查研究、积极建言献策、真情服务群众、广泛开展监督、全力促进落实,把事业放在心上,把责任扛在肩上,工作主动靠前、聚焦中心、成效明显,为推动全区经济社会高质量发展、做好疫情防控工作作出了重要贡献。

针对下一步政协工作,李湛强调,一是坚持党的全面领导。把坚持党的领导贯穿到政协工作各领域、全过程,旗帜鲜明地引领政协各参加单位和广大委员坚持党的领导、加强党的领导,始终坚定正确的政治方向。自觉接受党委对政协的全面领导,紧紧围绕区委工作大局履行职能,始终做到与区委政治同心、目标同向、工作同步。二是积极助力经济建设。充分发挥政协专门协商机构作用,围绕中心协商议政,服务大局建言献策,聚焦制约全区高质量发展的短板弱项,深入调查研究,精准出谋划策,在推动召陵经济社会高质量发展中贡献政协智慧力量。充分发挥政协委员的作用,利用好人脉广、渠道多的优势,延伸招商引资触角,进一步收集、梳理招商信息,吸引更多资金、技术、人才向召陵汇聚,为全区发展激发活力、增强后劲。三是全力增进民生福祉。紧紧围绕全区经济社会高质量发展重点工作,紧扣人民群众关注的热点、难点等问题,深入开展调查研究,撰写高质量提案。畅通群众利益诉求反映渠道,客观、全面、真实地提供民情民意,积极开展协商议政、视察监督和提案督办等活动,协助党委政府把群众最牵挂、最忧心、最揪心的事解决好。四是持续提升履职水平。结合“能力作风建设提升年”活动,抓好委员管理培训,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,真正做到知责于心、担责于身、履职于行,在奋进新征程中写好“委员作业”、答好“时代问卷。区委将一如既往地重视和支持政协工作,积极为政协开展工作创造良好的环境和条件,为政协履行职能提供有力保证。