源汇区政协各乡镇(街道)委员联络委开展“委员进社区” 暨“迎新春送温暖”系列活动

   

为进一步推动学习宣传贯彻党的二十大精神在政协系统落地生根,进一步传承传统节日文化,营造欢乐祥和的喜庆氛围,2023年农历新年到来之际,源汇区政协各乡镇(街道)委员联络委相继组织开展“委员进社区,迎新春送温暖”系列活动。

图片

1月10日上午,政协委员朱凤杉到马路街交通路社区参加“玉兔迎新携春来,义写挥春福气满”活动。活动现场,书写台摆放整齐、翰墨飘香,热闹非凡。书法家们神情专注、挥毫泼墨,或以歌颂党和国家为题,书写爱党爱国的无限热情;或以新春祝福为主,描绘喜迎兔年的美好愿望。

图片

图片

1月12日上午,政协源汇新区委员联络委开展“挥毫泼墨送春联、龙飞凤舞迎新春”送祝福活动。此次活动邀请了区政协原副主席王新波、区政协委员朱凤杉、漯河职院教授师晖等8名书法家现场书写春联、福字等,驻源汇新区政协委员张永胜、宋帅兵、连晶晶、王梓良等委员参加活动。

图片

1月13日政协顺河街委员联络委开展“新春送温暖”慰问活动。顺河街街道党工委书记郭峰,党工委副书记、联络委主任吴永杰的带领驻顺河街政协委员们深入社区困难群众家中开展走访慰问。为他们送上生活物资,带去新春的问候和美好祝愿。

图片

图片

图片

1月15日,政协干河陈街道委员联络委组织辖区政协委员对15户困难家庭开展了春节前的走访慰问,区政协经济委主任韩春友、街道办主任于晓垒、街道党工委副书记陈克松及相关科室同志参加了活动。

图片

1月17日,老街街道党工委副书记侯晓娟带领驻老街街道政协委员汪旭明、东旭深入新华街社区困难群众家中,为辖区困难户党和政府的温暖。

源汇区政协以党的二十大精神为引,持续组织开展“委员进社区,迎新春送温暖”系列活动,充分发挥政协委员的模范表率作用,基层联络委一线触角作用,彰显政协委员履职担当、奉献爱心精神,把党的二十大精神融入新年祝福、融入群众生活,既密切了政协委员与群众的联系,激发了委员们为群众服务的热情与动力,又得到了社区居民群众的高度赞扬和好评。