市政协机关召开以案促改警示教育大会暨春节集体廉政谈话会

   

f591075a3b47d433d829fcf4e27a561.jpg

1月16日,市政协机关召开以案促改警示教育大会暨春节集体廉政谈话会。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记袁国亮作专题教育讲话。市政协党组成员、市纪委监委派驻第二十四纪检监察组组长杨洋主持会议。市政协机关全体干部参加会议。

b73fd389cb871a6b73adb9131747f78.jpg

会议集中观看了《滥权之殇》以案促改警示教育视频,学习传达了《漯河市以案促改集中行动实施方案》《省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题》,发放了《家庭助廉卡》。

23a819791f6c1ba96ba0faeb4a38547.jpg

就廉洁过节,推动全面从严治党不断向纵深发展,袁国亮强调,要守初心,保持坚定自觉。不断提高政治站位,认清形势任务,旗帜鲜明讲政治,保持政治定力,强化政治担当,从思想上行动上讲党性、重品行、作表率要知敬畏,筑牢思想防线。自觉敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,特别是节日期间,更要绷紧“畏惧弦”,克服侥幸心理、特权思想,对标道德高线、不触纪律红线、守住法律底线,不断增强拒腐防变的免疫力。要存戒惧,深化以案促改。按照以案促改集中行动安排,以案明纪、以案促查、以案促治、以案固本,力争实现警示教育有广度、查摆剖析有深度、问题整改有力度、建章立制有尺度、工作成效有热度。要正操守,严格自我约束。时刻绷紧清廉过节这根弦,拧紧节日廉洁安全阀,严格自我约束,自觉崇廉尚俭,认真答好节日期间反“四风”的政治答卷。