政协第八届漯河市委员会第一次会议胜利闭幕

   

微信图片_20230105221711.jpg

1月5日下午,市政协八届一次会议在全体与会人员的共同努力下圆满完成了各项议程后胜利闭幕。

市政协八届委员会主席王克俊,副主席栗社臣、赵改焕、周新民、罗伟民、胡新保、荣之光、李耀军及秘书长袁国亮在主席台前排就座。乔彦强、田冠亭、黄耀春也在主席台前排就座。

刘尚进、秦保强、贾宏宇、李思杰、师维、李建涛、常英敏、陈先胜、李中华到会祝贺并在主席台就座。

鲁建辉、高喜东、余伟、赵坤炎、周学功、焦红艳、刘耀军、徐汇川、李建仓、周剑、王继周、闫石、王晓东、杜永召、田锋、易军鹏、刘全永、赵建钊、赵志军及当天值日的政协常委也在主席台就座。

闭幕会由王克俊主持。

微信图片_20230105221721.jpg 

会议通过了《中国人民政治协商会议第八届漯河市委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议》,通过了《中国人民政治协商会议第八届漯河市委员会第一次会议关于提案工作情况报告的决议》,通过了《中国人民政治协商会议第八届漯河市委员会第一次会议提案审查委员会关于八届一次会议提案审查情况的报告》,通过了《中国人民政治协商会议第八届漯河市委员会第一次会议政治决议》。

81e75e00a3d70a6d8fa9c1e156fd1db.jpg

王克俊在讲话中指出,会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的政治担当,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实省委、市委重要会议精神和市委书记刘尚进在开幕会上的讲话精神,充分讨论政府工作报告及其他报告,认真审议市政协常委会工作报告和提案工作情况报告,着眼全面推进现代化漯河建设,建真言、献良策、聚共识,集中展示了新一届政协委员躬身入局、服务发展、情系民生、忠诚履职的责任担当和精神风貌,彰显了全过程人民民主的蓬勃生机。大会有序高效、成功圆满,是一次高举旗帜、坚定方向的大会,是一次民主团结、务实奋进的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。

王克俊说,这次大会选举我担任八届市政协主席,选举产生了副主席、秘书长和常务委员,我们一定不负组织信任,牢记委员重托,在中共漯河市委的坚强领导下,在市人大、市政府和社会各界的大力支持下,在历届市政协班子打下的良好基础上,紧紧团结和依靠全体委员、各族各界人士,以踔厉奋发、接续前行的精神状态,拿出百米冲刺、奋勇争先的拼搏劲头,在伟大时代赛道上努力跑出好成绩,在新的赶考之路上奋力书写新篇章。

王克俊强调,立足新起点,奋进新征程,要把政治立场站得更准更稳。始终把坚持中国共产党领导作为根本政治原则,守牢政治初心,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把坚决做到“两个维护”融入政治血脉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终与市委思想同心、目标同向、行动同步,确保政协事业沿着正确方向坚毅前行。立足新起点,奋进新征程,要把职责使命扛得更牢更实。围绕党的二十大提出的目标任务,紧扣省委“十大战略”、市委决策部署,找准切入点、瞄准着力点、选准结合点,深入调查研究,广泛协商互动,下务实之功、建睿智之言、求满意之效;强化对各党派团体、各族各界人士的团结引领,画出最大“同心圆”,汇聚更多正能量;真心倾听民声,真实反映民意,真情纾解民忧,协助党委政府把群众最关切的事办好、最牵挂的事办实、最希望的事办成,不断增强人民群众的获得感、幸福感。立足新起点,奋进新征程,要把制度机制建得更新更优。加快推进人民政协制度化、规范化、程序化功能建设,构筑覆盖党的建设、履职工作、组织管理、内部运行等各方面的制度体系;完善人民政协民主监督和委员联系界别群众制度机制,在真监督上求实效;探索协商民主广泛多层制度化发展的漯河实践,擦亮漯河“有事好商量”协商品牌,让品牌建设成果惠及更多漯河百姓。立足新起点,奋进新征程,要把能力作风提得更高更强。把加强政协委员和机关干部“两支队伍”建设摆在更加突出的位置,全面提升政协履职能力和水平,增强为国履职、为民尽责的情怀,涵养想干事的自觉、淬炼能干事的本领、提高做成事的实效,用觉悟引领行动、用责任践行使命、用担当诠释忠诚,在履职尽责的生动实践中交出高质量的“委员作业”,在攻坚克难的拼搏奋进中答好新时代的“政协答卷”。

王克俊最后强调,团结才能胜利,奋斗才会成功。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要以高度的政治责任感和历史使命感,在中共漯河市委的坚强领导下,深入学习贯彻中共二十大精神,围绕省委、市委决策部署,坚定信心、同心同德,踔厉奋发、接续前行,为奋力推动单项工作争第一、整体工作创先进,争当全省“奋勇争先、更加出彩”排头兵,在中国式现代化进程中跑出漯河“加速度”作出新的更大贡献。

17时许,大会在雄壮的国歌声中闭幕。