市政协八届一次会议举行第二次全体会议

   

13日,市政协届一次会议举行第二次全体会议。市领导刘尚进、秦保强、贾宏宇、周新鹤李建涛、乔彦强出席会议听取委员发言。大会主席团常务主席王克俊、田冠亭、栗社臣、赵改焕、黄耀春、周新民、罗伟民、胡新保、荣之光、李耀军、袁国亮出席会议。会议由周新民主持。

e51271924d23263ed5756b6304dba97.jpg

大会听取了民革漯河市委塑造乡村风貌特色 建设中原美丽乡村》的发言、农工党漯河市委完善食品产业生态 建设现代化食品名城》的发言、九三学社漯河市委激活人才引擎 赋能高质量发展》的发言、民建漯河市委强化物流服务保障 积极融入郑州都市圈》的发言、民盟漯河市委打好“五抓五促”组合拳 全面推进宜居宜业和美乡村建设》的发言、市工商联《深化行业协会改革 促进民营经济高质量发展》的发言、民进漯河市支部强化学校卫生和健康教育 筑牢师生健康安全屏障》的发言、市政协委员史林红坚持文创赋能 助推我市食品产业高质量发展》的发言、舞阳县政协培育壮大特色农业产业 有效助推乡村振兴》的发言。

大会还书面听取了临颍县政协加强文化事业项目建设 丰富人民群众文化生活》、郾城区政协《关于深入实施乡村振兴战略的思考与建议源汇区政协《关于进一步加强我市农村公路管养的建议》召陵区政协《关于加快我市文旅融合发展的思考和建议及部分专委会、委员个人等大会发言。

这些发言围绕党政中心工作和人民群众关心关注的热点难点问题,从不同角度、不同层面提出了真知灼见,充分彰显了政协委员参政议政的能力和水平。