王克俊到临颍县宣讲党的二十大精神并调研文化建设工作

   

11月9日,市政协主席王克俊到临颍县政协宣讲党的二十大精神,并到瓦店镇大李村、蒋先云烈士纪念园调研。市政协秘书长袁国亮参加。

58f35c0dd68e1b8152d62cd493a7dc3.jpg

在临颍县政协经济科技委员活动室,王克俊听取了临颍县政协学习宣传贯彻党的二十大精神有关情况汇报,围绕学习宣传党的二十大精神与基层政协委员进行面对面座谈交流,并围绕党的二十大的重大意义主要精神内涵和对政协工作提出的新部署新要求进行了系统宣讲。

c0c2f9f3977b893c186fdf52f628c81.jpg

王克俊指出,党的二十大立足走好中国特色社会主义政治道路,进一步明确了人民政协加强党的全面领导的政治原则、人民政协工作的立场观点方法、人民政协在全过程人民民主中的地位作用、社会主义协商民主的发展方向、新时代新征程人民政协工作的着力重点、人民政协发挥统战功能的方法途径、人民政协协商议政建言献策的基本遵循、新时代人民政协的精神风貌和能力作风,为人民政协在新的征程上扎实履职、进一步充分发挥专门协商机构作用提供了根本遵循、指明了前进方向。

a58b99af7404b1b2fd89c33cbb8846f.jpg

王克俊强调,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要学习好宣传好贯彻好落实好党的二十大精神作为首要政治任务扎实开展“百名委员 千场宣讲”活动,做到学到位、悟透彻、讲清楚、做精彩。要把服务省委、市委“十大战略”作为工作主线,聚集建设国际食品名城、融入郑州都市圈、传承弘扬优秀传统文化、加快发展现代物流等重要课题,深入协商议政,积极建言献策,汇聚全市各族各界群众踔厉奋发、勇毅前行的强大合力,为全面推进现代化漯河建设贡献智慧和力量

王克俊指出,党的二十大提出要推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。我市文化资源丰富,文化底蕴深厚,全市各级政协组织和政协委员要结合实际,发挥优势,积极发掘文化资源,大力弘扬优秀传统文化和红色文化,讲好漯河故事、传播漯河声音,在繁荣发展我市文化事业和文化产业中体现政协担当。